Bolo de Ameixa com Calda Simples

Bolo de Ameixa com Calda Simples

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das ameixas em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, as ameixas picadas e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda levemente espessa. Retire do fogo e reserve para esfriar.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos ligeiramente. Adicione a margarina e bata até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o açúcar refinado e bata mais um pouco.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Incorpore as ameixas em calda já frias, misturando suavemente com uma colher.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 25cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira