Bolo de Ameixa com Calda Simples
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das ameixas em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, as ameixas picadas e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda levemente espessa. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos ligeiramente. Adicione a margarina e bata até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o açúcar refinado e bata mais um pouco.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Incorpore as ameixas em calda já frias, misturando suavemente com uma colher.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




