Bolo de Ameixa com Calda de Vinho
Um bolo úmido e delicioso, com ameixas macias em calda de vinho licoroso. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas pretas, o vinho licoroso, a água e 1 xícara (chá) de açúcar refinado. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as ameixas ficarem macias (cerca de 15 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar completamente e reserve a calda separadamente das ameixas.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o açúcar cristal e as gemas, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore as claras à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 7
Adicione as ameixas cozidas à massa e misture suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 9
Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 11
Após desenformar, fure o bolo com um palito e regue com a calda de ameixas, aos poucos, para que o bolo absorva bem o líquido.
- 12
Sirva em seguida ou após gelar completamente.




