Bolo de Alfarroba e Capuccino: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da alfarroba e o aroma irresistível do capuccino. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a alfarroba em pó e o chocolate em pó, misturando bem.
- 4
Em seguida, adicione a aveia, a granola e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 5
Em um recipiente à parte, misture o bicarbonato de sódio, o fermento químico e a canela em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com uma colher até incorporar totalmente. Não bata demais.
- 7
Por último, adicione o café instantâneo e misture suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




