Bolo de Aipim com Coco: Delicioso e Tradicional
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do aipim e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e rale o aipim cru. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga sem sal com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o leite de coco e o leite aos poucos, mexendo delicadamente.
- 5
Adicione o aipim ralado, o coco ralado, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- 6
Caso a massa fique muito grossa, adicione mais uma ou duas colheres de sopa de leite.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Corte em pedaços e sirva.




