Bolo de Aipim com Calda de Coco Queimado

Bolo de Aipim com Calda de Coco Queimado

Um bolo macio e úmido de aipim, coberto por uma irresistível calda de açúcar queimado e coco ralado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e espesso (aproximadamente 15 minutos).

  2. 2

    Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo central (24cm de diâmetro).

  3. 3

    Polvilhe o coco ralado sobre o caramelo ainda quente e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, prepare a massa do bolo de aipim seguindo as instruções da embalagem da mistura, adicionando os ovos, a manteiga e o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa do bolo sobre o caramelo com coco na forma.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) pelo tempo indicado na embalagem da mistura para bolo (geralmente entre 30 e 40 minutos).

  7. 7

    Após assado, deixe o bolo esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar.

  8. 8

    Desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana