Bolo de Aipim Caramelado com Coco

Bolo de Aipim Caramelado com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do aipim e o sabor irresistível do coco. A casquinha caramelizada por fora e o interior macio fazem dele uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha e o queijo parmesão ralado à massa, alternando com os leites (leite de coco e leite integral), misturando delicadamente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve firme.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Adicione o aipim amassado e misture delicadamente.

  9. 9

    Unte e caramelize uma forma de anel.

  10. 10

    Despeje a massa na forma caramelizada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Desenforme o bolo ainda quente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso