Bolo de Aipim Caramelado com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do aipim e o sabor irresistível do coco. A casquinha caramelizada por fora e o interior macio fazem dele uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha e o queijo parmesão ralado à massa, alternando com os leites (leite de coco e leite integral), misturando delicadamente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8
Adicione o aipim amassado e misture delicadamente.
- 9
Unte e caramelize uma forma de anel.
- 10
Despeje a massa na forma caramelizada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Desenforme o bolo ainda quente e sirva.




