Bolo de Aipim Caramelado com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o delicado sabor do aipim e o toque especial do coco. O caramelo crocante completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Em outro recipiente, misture o leite de coco e o leite integral.
- 6
Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) e os líquidos (leites) à massa, alternadamente, começando e terminando pelos secos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore o queijo parmesão ralado e o aipim ralado.
- 8
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve firme.
- 9
Adicione as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 10
Unte e caramelize uma forma de anel.
- 11
Despeje a massa na forma caramelizada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Desenforme o bolo ainda morno.




