Bolo de Aipim Caramelado com Coco

Bolo de Aipim Caramelado com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o delicado sabor do aipim e o toque especial do coco. O caramelo crocante completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Em outro recipiente, misture o leite de coco e o leite integral.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) e os líquidos (leites) à massa, alternadamente, começando e terminando pelos secos, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore o queijo parmesão ralado e o aipim ralado.

  8. 8

    Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve firme.

  9. 9

    Adicione as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  10. 10

    Unte e caramelize uma forma de anel.

  11. 11

    Despeje a massa na forma caramelizada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Desenforme o bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons