Bolo de Achocolatado Fofinho

Bolo de Achocolatado Fofinho

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do achocolatado. Perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil e rápido de preparar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, as 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de achocolatado em pó.

  3. 3

    Adicione os ovos e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore a água quente aos poucos, mexendo sempre.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Em uma panela pequena, misture o achocolatado em pó restante, as 4 colheres de açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a margarina derreter completamente e o chocolate incorporar.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione o leite, misturando bem.

  8. 8

    Despeje a mistura de chocolate na massa do bolo e misture até incorporar.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-25cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana