Bolo de Achocolatado com Cobertura de Leite Condensado

Bolo de Achocolatado com Cobertura de Leite Condensado

Um bolo úmido e saboroso de achocolatado, coberto com uma deliciosa calda cremosa de leite condensado e achocolatado. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o achocolatado em pó. Adicione o açúcar e o fermento, misturando bem.

  3. 3

    Adicione o óleo e os ovos à mistura de ingredientes secos. Bata com um fouet até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o leite quente, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa na forma.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura por cima.

  9. 9

    Se desejar, polvilhe coco ralado sobre a cobertura.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana