Bolo de Achocolatado com Cobertura de Leite Condensado
Um bolo úmido e saboroso de achocolatado, coberto com uma deliciosa calda cremosa de leite condensado e achocolatado. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o achocolatado em pó. Adicione o açúcar e o fermento, misturando bem.
- 3
Adicione o óleo e os ovos à mistura de ingredientes secos. Bata com um fouet até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o leite quente, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa na forma.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura por cima.
- 9
Se desejar, polvilhe coco ralado sobre a cobertura.




