Bolo de Abobrinha e Couve-flor

Bolo de Abobrinha e Couve-flor

Um bolo salgado surpreendente e nutritivo, que combina a leveza da abobrinha com o sabor delicado da couve-flor. Perfeito como prato único ou acompanhamento para carnes e aves.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor: Leve-a ao ponto de quase cozimento, no vapor ou microondas (cerca de 3 a 4 minutos). Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture os ovos, o azeite, a cebola picada, os tomates picados, o cheiro-verde, as azeitonas, o queijo Emmental, o queijo parmesão, o iogurte, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a couve-flor cozida à massa, tomando cuidado para não desmanchá-la.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  6. 6

    Unte um refratário médio com azeite e despeje a massa.

  7. 7

    Polvilhe com o queijo parmesão restante.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mingau de couve
Foto de perfil de Isabela Rocha dos ReisIS
Isabela Rocha dos Reis@isabela1973

Mingau de couve

Ratatouille
LA
Larissa Azevedo@larissa_style

Ratatouille