Bolo de Abobrinha e Couve-flor
Um bolo salgado surpreendente e nutritivo, que combina a leveza da abobrinha com o sabor delicado da couve-flor. Perfeito como prato único ou acompanhamento para carnes e aves.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor: Leve-a ao ponto de quase cozimento, no vapor ou microondas (cerca de 3 a 4 minutos). Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture os ovos, o azeite, a cebola picada, os tomates picados, o cheiro-verde, as azeitonas, o queijo Emmental, o queijo parmesão, o iogurte, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Incorpore delicadamente a couve-flor cozida à massa, tomando cuidado para não desmanchá-la.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Unte um refratário médio com azeite e despeje a massa.
- 7
Polvilhe com o queijo parmesão restante.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




