Bolo de Abobrinha com Coco e Chocolate

Bolo de Abobrinha com Coco e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, que combina a leveza da abobrinha com o toque especial do coco e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, agrada a todos os paladares.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata a abobrinha, os ovos, o açúcar, a essência de coco e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o coco ralado.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.

  5. 5

    Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó, misturando com movimentos suaves para não perder o ar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 25cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Para a cobertura:

  11. 11

    Em uma panela pequena, misture o creme de leite e o achocolatado.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver.

  13. 13

    Em um recipiente à parte, misture o leite frio com o amido de milho.

  14. 14

    Adicione a mistura de leite e amido à panela com o creme de leite e o achocolatado, mexendo constantemente.

  15. 15

    Cozinhe em fogo baixo até a cobertura engrossar, formando um creme consistente.

  16. 16

    Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  17. 17

    Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda morna sobre ele.

  18. 18

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana