Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes: Receita Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da abobrinha e o toque crocante das amêndoas e nozes torradas. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

    2. 2

      Rale as abobrinhas finamente e coloque-as em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.

    3. 3

      Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem levemente douradas e perfumadas. Deixe esfriar e pique grosseiramente.

    4. 4

      Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.

    5. 5

      Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o azeite em velocidade média por 3 minutos.

    6. 6

      Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão, batendo até incorporar.

    7. 7

      Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos aos poucos, raspando as laterais da tigela com uma espátula. Bata por mais 30 segundos em velocidade média.

    8. 8

      Pressione levemente as abobrinhas raladas para retirar o excesso de umidade e adicione-as à massa, junto com as amêndoas picadas, misturando em velocidade baixa.

    9. 9

      Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    10. 10

      Enquanto isso, prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.

    11. 11

      Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme em um prato e regue com a calda de limão, espalhando-a com uma faca.

    12. 12

      Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana