Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da abobrinha e o toque crocante das amêndoas e nozes torradas. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 2
Rale as abobrinhas finamente e coloque-as em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
- 3
Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem levemente douradas e perfumadas. Deixe esfriar e pique grosseiramente.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.
- 5
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o azeite em velocidade média por 3 minutos.
- 6
Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão, batendo até incorporar.
- 7
Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos aos poucos, raspando as laterais da tigela com uma espátula. Bata por mais 30 segundos em velocidade média.
- 8
Pressione levemente as abobrinhas raladas para retirar o excesso de umidade e adicione-as à massa, junto com as amêndoas picadas, misturando em velocidade baixa.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Enquanto isso, prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme em um prato e regue com a calda de limão, espalhando-a com uma faca.
- 12
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.




