Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará e Chocolate

Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da abóbora, o crocante da castanha-do-pará e o toque intenso do chocolate meio amargo. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe a abóbora com 1/2 xícara de açúcar, os cravos e a canela em pau, adicionando água suficiente para cobrir. Cozinhe até a abóbora ficar macia (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo, escorra bem e descarte os cravos e a canela. Deixe esfriar.

  4. 4

    No liquidificador, bata a abóbora cozida, o óleo de castanha-do-Pará e os ovos até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar, o fermento e as castanhas picadas.

  6. 6

    Adicione gradualmente a mistura de abóbora ao preparado de farinha, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. Evite bater.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  11. 11

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  12. 12

    Cubra o bolo ainda morno com o chocolate derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão