Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará e Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o doce da abóbora, o crocante da castanha-do-pará e o toque intenso do chocolate meio amargo. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, cozinhe a abóbora com 1/2 xícara de açúcar, os cravos e a canela em pau, adicionando água suficiente para cobrir. Cozinhe até a abóbora ficar macia (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Retire do fogo, escorra bem e descarte os cravos e a canela. Deixe esfriar.
- 4
No liquidificador, bata a abóbora cozida, o óleo de castanha-do-Pará e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar, o fermento e as castanhas picadas.
- 6
Adicione gradualmente a mistura de abóbora ao preparado de farinha, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. Evite bater.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 11
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12
Cubra o bolo ainda morno com o chocolate derretido.




