Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Abacaxi Gelado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Abacaxi Gelado

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido de abacaxi com cobertura cremosa e deliciosa. A combinação perfeita do sabor tropical do abacaxi com a textura suave do creme de leite. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a água até obter um creme claro e espumoso.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

    4. 4

      Incorpore o abacaxi picado.

    5. 5

      Em um recipiente à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    6. 6

      Misture delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma espátula.

    7. 7

      Por fim, adicione o fermento em pó, misturando suavemente.

    8. 8

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    9. 9

      Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    10. 10

      Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda.

    11. 11

      Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.

    12. 12

      Para o creme, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas em uma panela.

    13. 13

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

    14. 14

      Despeje o creme sobre o bolo frio.

    15. 15

      Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme.

    16. 16

      Adicione o creme de leite ao suspiro, misturando delicadamente.

    17. 17

      Espalhe o suspiro sobre o creme.

    18. 18

      Polvilhe coco ralado por cima.

    19. 19

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Abacaxi Gelado

    Receitas Relacionadas

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana