Bolo de Abacaxi Cremoso com Cobertura de Coco

Bolo de Abacaxi Cremoso com Cobertura de Coco

Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, coberto com um irresistível creme e finalizado com coco ralado. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um chá da tarde delicioso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma grande (aproximadamente 25x35cm).

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  5. 5

    Despeje a massa sobre o abacaxi na forma preparada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de água fria).

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Espalhe o creme sobre o bolo frio.

  11. 11

    Bata as claras em neve com o açúcar refinado até obter um glacê firme.

  12. 12

    Cubra o bolo com o glacê e salpique o coco ralado por cima.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão