Bolo de Abacaxi Cremoso com Cobertura de Coco
Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, coberto com um irresistível creme e finalizado com coco ralado. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um chá da tarde delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma grande (aproximadamente 25x35cm).
- 2
Em uma tigela grande, misture o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 5
Despeje a massa sobre o abacaxi na forma preparada.
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de água fria).
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Espalhe o creme sobre o bolo frio.
- 11
Bata as claras em neve com o açúcar refinado até obter um glacê firme.
- 12
Cubra o bolo com o glacê e salpique o coco ralado por cima.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




