Bolo de Abacaxi com Recheio de Coco
Um bolo de abacaxi irresistível! Pão-de-ló macio, recheio cremoso de coco e abacaxi caramelizado, tudo coberto por chantilly. Uma festa de sabores em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.
- 4
Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 5
Incorpore o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, com movimentos de baixo para cima.
- 7
Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio de coco: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- 10
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um beijinho consistente.
- 11
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
- 12
Após esfriar, misture o creme de leite ao beijinho.
- 13
Prepare o abacaxi: descasque, pique em cubos pequenos e cozinhe em uma panela com 1 colher (chá) de açúcar por cerca de 30 minutos em fogo médio, sem mexer.
- 14
Deixe esfriar, escorra o excesso de calda e reserve na geladeira.
- 15
Bata o chantilly com o açúcar até obter picos firmes.
- 16
Incorpore o recheio de coco e metade do abacaxi caramelizado ao chantilly, misturando delicadamente.
- 17
Corte o bolo ao meio e umedeça com guaraná (opcionalmente, misture um pouco da calda do abacaxi ao guaraná).
- 18
Recheie o bolo com a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi.
- 19
Cubra com o restante do abacaxi caramelizado.
- 20
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 21
Bata o restante do chantilly e decore o bolo a gosto com chantilly, coco ralado ou chocolate branco ralado.




