Bolo de Abacaxi com Recheio de Coco

Bolo de Abacaxi com Recheio de Coco

Um bolo de abacaxi irresistível! Pão-de-ló macio, recheio cremoso de coco e abacaxi caramelizado, tudo coberto por chantilly. Uma festa de sabores em cada fatia!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.

  4. 4

    Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  5. 5

    Incorpore o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, com movimentos de baixo para cima.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento e misture levemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio de coco: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um beijinho consistente.

  11. 11

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira.

  12. 12

    Após esfriar, misture o creme de leite ao beijinho.

  13. 13

    Prepare o abacaxi: descasque, pique em cubos pequenos e cozinhe em uma panela com 1 colher (chá) de açúcar por cerca de 30 minutos em fogo médio, sem mexer.

  14. 14

    Deixe esfriar, escorra o excesso de calda e reserve na geladeira.

  15. 15

    Bata o chantilly com o açúcar até obter picos firmes.

  16. 16

    Incorpore o recheio de coco e metade do abacaxi caramelizado ao chantilly, misturando delicadamente.

  17. 17

    Corte o bolo ao meio e umedeça com guaraná (opcionalmente, misture um pouco da calda do abacaxi ao guaraná).

  18. 18

    Recheie o bolo com a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi.

  19. 19

    Cubra com o restante do abacaxi caramelizado.

  20. 20

    Coloque a outra metade do bolo por cima.

  21. 21

    Bata o restante do chantilly e decore o bolo a gosto com chantilly, coco ralado ou chocolate branco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana