Bolo de Abacaxi com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio cremoso de abacaxi. A cobertura leve e areada completa essa sobremesa irresistível, perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme fofo e volumoso.
- 3
Adicione delicadamente a farinha e o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 4
Despeje a massa em uma forma retangular grande (26 x 38cm), untada e enfarinhada.
- 5
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: pique o abacaxi em cubos pequenos e cozinhe-o em uma panela com ½ xícara de água e ½ xícara de açúcar até ficar macio e brilhante. Escorra o abacaxi em uma peneira, reservando a calda.
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 8
Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite.
- 9
Bata a margarina até ficar cremosa. Sem parar de bater, adicione o leite condensado restante e uma colher de sopa de suco de limão, até obter um creme homogêneo.
- 10
Em uma batedeira limpa, bata o açúcar de confeiteiro com a clara e o restante do suco de limão até formar um suspiro. Sem parar de bater, adicione o creme reservado, misturando até obter uma textura homogênea.
- 11
Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio de abacaxi e cubra com a outra metade. Finalize com a cobertura de suspiro.




