Bolo de Abacaxi com Recheio Cremoso

Bolo de Abacaxi com Recheio Cremoso

Um bolo fofinho de abacaxi, com um recheio cremoso e irresistível de leite condensado e abacaxi. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais, coberto com chantilly para um toque final de sofisticação.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o leite aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a maizena dissolvida no leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  9. 9

    Retire do fogo e misture a essência de baunilha, o creme de leite e o abacaxi.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo ao meio.

  11. 11

    Recheie o bolo com o creme de abacaxi.

  12. 12

    Cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana