Bolo de Abacaxi com Recheio Cremoso
Um bolo fofinho de abacaxi, com um recheio cremoso e irresistível de leite condensado e abacaxi. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais, coberto com chantilly para um toque final de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o leite aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a maizena dissolvida no leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 9
Retire do fogo e misture a essência de baunilha, o creme de leite e o abacaxi.
- 10
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo ao meio.
- 11
Recheie o bolo com o creme de abacaxi.
- 12
Cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.




