Bolo de Abacaxi com Marshmallow
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor tropical do abacaxi e a maciez do marshmallow. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Peneire a farinha de trigo e o açúcar.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 6
Desligue a batedeira. Em uma tigela grande, misture delicadamente o creme com a farinha peneirada, utilizando um batedor.
- 7
Unte apenas o fundo de uma forma redonda com manteiga ou margarina.
- 8
No liquidificador, bata a gema peneirada, o leite moça e a maior parte do leite (reserve um pouco para o creme). Bata por 3 minutos.
- 9
Em uma panela, misture o leite reservado com o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e consistente. Não deixe engrossar demais.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite sem soro.
- 11
Descasque o abacaxi fresco, corte em cubos e cozinhe em uma panela com 500ml de água até ferver. Escorra e deixe esfriar por 5 minutos.
- 12
Misture o abacaxi cozido com o abacaxi em calda. Reserve por 30 minutos.
- 13
Bata as claras em neve e reserve.
- 14
Em uma panela, prepare o merengue: leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até atingir o ponto de fio. Despeje sobre as claras em neve batendo até obter um merengue firme.
- 15
Corte o bolo ao meio.
- 16
Umedeça a massa com a calda de abacaxi.
- 17
Cubra com o creme de leite moça e o abacaxi.
- 18
Finalize com o merengue e o marshmallow.
- 19
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.




