Bolo de Abacaxi com Limão

Bolo de Abacaxi com Limão

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor tropical do abacaxi realçado por raspas de limão siciliano. A textura macia e o toque cítrico fazem dele uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com 22 cm de diâmetro.

  3. 3

    Deixe os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.

  4. 4

    Separe as gemas das claras.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até formar um merengue firme.

  7. 7

    Adicione delicadamente o merengue à mistura de gemas, alternando com a farinha de trigo e o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Incorpore o suco de abacaxi e os cubos de abacaxi, misturando com cuidado.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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Informações Nutricionais

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