Bolo de Abacaxi com Creme e Coco
Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme e finalizado com um toque de coco ralado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma média.
- 3
Distribua os cubos de abacaxi na forma untada.
- 4
Polvilhe 6 colheres (sopa) de açúcar sobre o abacaxi.
- 5
Bata as claras em neve e reserve.
- 6
Em uma tigela, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e a água até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 8
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.
- 10
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 12
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 14
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite.
- 15
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 16
Adicione o açúcar restante aos poucos, batendo até obter um merengue firme.
- 17
Após o bolo ter esfriado completamente, espalhe o creme sobre ele.
- 18
Cubra com o merengue e polvilhe com coco ralado.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




