Bolo de Abacaxi com Creme e Coco

Bolo de Abacaxi com Creme e Coco

Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme e finalizado com um toque de coco ralado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma média.

  3. 3

    Distribua os cubos de abacaxi na forma untada.

  4. 4

    Polvilhe 6 colheres (sopa) de açúcar sobre o abacaxi.

  5. 5

    Bata as claras em neve e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e a água até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme:

  12. 12

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.

  13. 13

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  14. 14

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite.

  15. 15

    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

  16. 16

    Adicione o açúcar restante aos poucos, batendo até obter um merengue firme.

  17. 17

    Após o bolo ter esfriado completamente, espalhe o creme sobre ele.

  18. 18

    Cubra com o merengue e polvilhe com coco ralado.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão