Bolo de Abacaxi com Creme

Bolo de Abacaxi com Creme

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do abacaxi caramelizado e um cremoso recheio que derrete na boca. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Caso deseje usar cacau em pó, misture-o aos demais ingredientes do creme no liquidificador, lembrando de peneirar as gemas antes.

  3. 3

    Dissolva o amido de milho em 2 xícaras de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas à mistura de leite e amido de milho.

  5. 5

    Em uma panela de fundo grosso, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve para esfriar.

  7. 7

    Em uma panela, derreta o açúcar (2 xícaras) em fogo baixo, sem deixar queimar, até obter um caramelo dourado.

  8. 8

    Despeje o caramelo em uma forma redonda (20cm de diâmetro), espalhando-o uniformemente pelo fundo.

  9. 9

    Arrume as rodelas de abacaxi sobre o caramelo.

  10. 10

    Na batedeira, bata os ovos inteiros até dobrar de volume e obter um creme claro e fofo.

  11. 11

    Aqueça o suco de abacaxi com a margarina em uma panela pequena até quase ferver. Retire do fogo.

  12. 12

    Adicione o açúcar (1 ½ xícaras) aos ovos batidos e bata bem até obter um creme brilhante (cerca de 3 minutos).

  13. 13

    Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.

  14. 14

    Incorpore o suco de abacaxi morno com a margarina à massa, misturando delicadamente.

  15. 15

    Espalhe o creme frio reservado sobre as rodelas de abacaxi caramelizadas.

  16. 16

    Despeje a massa do bolo sobre o creme.

  17. 17

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  18. 18

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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