Bolo de Abacaxi com Creme
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do abacaxi caramelizado e um cremoso recheio que derrete na boca. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Caso deseje usar cacau em pó, misture-o aos demais ingredientes do creme no liquidificador, lembrando de peneirar as gemas antes.
- 3
Dissolva o amido de milho em 2 xícaras de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas à mistura de leite e amido de milho.
- 5
Em uma panela de fundo grosso, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 6
Retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve para esfriar.
- 7
Em uma panela, derreta o açúcar (2 xícaras) em fogo baixo, sem deixar queimar, até obter um caramelo dourado.
- 8
Despeje o caramelo em uma forma redonda (20cm de diâmetro), espalhando-o uniformemente pelo fundo.
- 9
Arrume as rodelas de abacaxi sobre o caramelo.
- 10
Na batedeira, bata os ovos inteiros até dobrar de volume e obter um creme claro e fofo.
- 11
Aqueça o suco de abacaxi com a margarina em uma panela pequena até quase ferver. Retire do fogo.
- 12
Adicione o açúcar (1 ½ xícaras) aos ovos batidos e bata bem até obter um creme brilhante (cerca de 3 minutos).
- 13
Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 14
Incorpore o suco de abacaxi morno com a margarina à massa, misturando delicadamente.
- 15
Espalhe o creme frio reservado sobre as rodelas de abacaxi caramelizadas.
- 16
Despeje a massa do bolo sobre o creme.
- 17
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 18
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




