Bolo de Abacaxi com Coco

Bolo de Abacaxi com Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor tropical do abacaxi e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve na batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter uma mistura homogênea, com aspecto cremoso.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a nata, mexendo por mais 10 segundos.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo suavemente com uma colher ou espátula até incorporar completamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro, aproximadamente).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e espalhe o abacaxi picado por cima.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Após esfriar, espalhe o leite condensado sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo