Bolo de Abacaxi com Coco
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor tropical do abacaxi e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter uma mistura homogênea, com aspecto cremoso.
- 4
Incorpore delicadamente a nata, mexendo por mais 10 segundos.
- 5
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo suavemente com uma colher ou espátula até incorporar completamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8
Despeje a massa na forma e espalhe o abacaxi picado por cima.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Após esfriar, espalhe o leite condensado sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.




