Bolo de Abacaxi com Cobertura de Limão
Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com uma deliciosa calda de limão. A combinação perfeita de sabores tropicais para uma sobremesa inesquecível. Ideal para um chá da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte e a gelatina até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma batedeira, adicione a mistura para bolo e os ingredientes batidos no liquidificador. Bata em velocidade alta por 5 minutos.
- 3
Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco dos 4 limões.
- 7
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje a cobertura de limão sobre ele.
- 8
Decore com os cubos de abacaxi e deixe esfriar completamente antes de servir.




