Bolo de Abacaxi com Cobertura de Coco
Um bolo úmido e delicioso de abacaxi, com um toque especial de coco ralado e uma cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, misture o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até formar uma calda e o abacaxi amolecer (aproximadamente 15 minutos). Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Adicione o açúcar (500g) e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 5
Em uma tigela, misture a fécula de batata, o suco de limão e a essência de abacaxi. Adicione aos poucos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Para o recheio, misture o abacaxi cozido com o coco ralado e o restante do açúcar (2 xícaras). Leve ao fogo baixo até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos). Retire e deixe esfriar.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de abacaxi e coco.
- 11
Para a cobertura, leve o açúcar (3 xícaras) ao fogo até obter o ponto de fio brando. Deixe esfriar.
- 12
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione a calda de açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme consistente.
- 13
Adicione a essência de abacaxi e misture bem.
- 14
Cubra o bolo com a cobertura e sirva.




