Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Um bolo de abacaxi úmido e saboroso, com um delicioso recheio cremoso e cobertura de chocolate branco derretida. Uma receita perfeita para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite morno, misturando até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, o fermento em pó.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o doce de abacaxi: pique o abacaxi em pedaços pequenos, removendo o miolo. Em uma panela, misture o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e brilhante, quase seco.

  8. 8

    Reserve o doce de abacaxi para esfriar.

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Após esfriar, misture o creme de leite ao creme de abacaxi.

  11. 11

    Em uma tigela, bata a margarina com o leite condensado e o leite em pó até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Umedeça a primeira metade do bolo com um pouco de leite.

  14. 14

    Recheie com o creme de abacaxi.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com leite.

  16. 16

    Espalhe a cobertura de margarina sobre o bolo.

  17. 17

    Rale o chocolate branco e decore o bolo.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana