Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco
Um bolo de abacaxi úmido e saboroso, com um delicioso recheio cremoso e cobertura de chocolate branco derretida. Uma receita perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite morno, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, o fermento em pó.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o doce de abacaxi: pique o abacaxi em pedaços pequenos, removendo o miolo. Em uma panela, misture o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e brilhante, quase seco.
- 8
Reserve o doce de abacaxi para esfriar.
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 10
Após esfriar, misture o creme de leite ao creme de abacaxi.
- 11
Em uma tigela, bata a margarina com o leite condensado e o leite em pó até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Umedeça a primeira metade do bolo com um pouco de leite.
- 14
Recheie com o creme de abacaxi.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com leite.
- 16
Espalhe a cobertura de margarina sobre o bolo.
- 17
Rale o chocolate branco e decore o bolo.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




