Bolo de Abacaxi com Cobertura Cremosa

Bolo de Abacaxi com Cobertura Cremosa

Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, com cobertura cremosa de coco e calda de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o bolo pão-de-ló conforme as instruções da embalagem. Após assar e esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi picado (sem o miolo), a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e o caldo reduzir um pouco (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, o leite de coco, o leite, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em uma panela, leve este creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes. Incorpore delicadamente o creme de leite, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Coloque uma metade do bolo em um prato de servir. Espalhe o recheio de abacaxi sobre ela. Cubra com o creme de claras e polvilhe com o coco ralado.

  6. 6

    Cubra com a outra metade do bolo. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar uma calda consistente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar levemente.

  7. 7

    Regue o bolo com a calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja