Bolo de Abacaxi com Cobertura Cremosa
Um bolo de abacaxi úmido e saboroso, com uma cobertura cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi fresco com o toque de coco ralado é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
- 2
Corte o abacaxi em cubos pequenos e espalhe-os na forma untada. Polvilhe com 6 colheres de sopa de açúcar e reserve.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com 1 xícara de açúcar e 8 colheres de sopa de água até dobrar de volume.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Incorpore as claras em neve com movimentos suaves.
- 6
Despeje a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- 9
Bata as 3 claras em neve, adicionando as 3 colheres de sopa de açúcar aos poucos, até obter um glacê firme.
- 10
Após o bolo esfriar um pouco, despeje o creme sobre ele, cubra com o glacê e finalize com o coco ralado.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




