Bolo de Abacaxi com Calda Irresistível

Bolo de Abacaxi com Calda Irresistível

Um bolo úmido e saboroso, com um delicioso abacaxi caramelizado. A calda penetra no bolo, deixando-o ainda mais macio e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, misture o suco de abacaxi (1 xícara), 1 ½ xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa.

  2. 2

    Enquanto a calda cozinha, prepare a massa: na batedeira, bata a margarina (150g) com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa batida, alternando com o suco de abacaxi (1 xícara), misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central com margarina (1 colher (sopa) + 1 colher (sobremesa)). Despeje a massa na forma.

  5. 5

    Despeje a calda de abacaxi ainda quente sobre a massa.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana