Bolo de Abacaxi com Calda Irresistível
Um bolo úmido e saboroso, com um delicioso abacaxi caramelizado. A calda penetra no bolo, deixando-o ainda mais macio e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela, misture o suco de abacaxi (1 xícara), 1 ½ xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa.
- 2
Enquanto a calda cozinha, prepare a massa: na batedeira, bata a margarina (150g) com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa batida, alternando com o suco de abacaxi (1 xícara), misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo central com margarina (1 colher (sopa) + 1 colher (sobremesa)). Despeje a massa na forma.
- 5
Despeje a calda de abacaxi ainda quente sobre a massa.
- 6
Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.




