Bolo de Abacaxi com Calda de Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o doce abacaxi e uma irresistível calda de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi com o coco é simplesmente divina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 2
Em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, até formar uma calda.
- 3
Em uma tigela grande, bata as gemas com as 2 xícaras (tipo requeijão) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione o leite fervendo e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Por fim, adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando suavemente.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe a calda de abacaxi por cima.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e o extrato de baunilha.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 11
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.
- 12
Despeje o creme de leite condensado sobre o bolo quente.
- 13
Em uma tigela, misture o creme de leite sem soro com as 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata até obter um creme leve.
- 14
Espalhe o creme de creme de leite sobre o bolo.
- 15
Sirva em seguida.




