Bolo de Abacaxi Caramelizado (sem Manteiga)

Bolo de Abacaxi Caramelizado (sem Manteiga)

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do abacaxi caramelizado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sem manteiga, mas com muito sabor! Ideal para quem busca uma opção mais leve.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione as 6 colheres de sopa de calda de abacaxi e bata bem até incorporar.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura das gemas, mexendo delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Em outra batedeira, bata as claras em neve firme.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Caramelize o açúcar cristal em uma forma redonda (24cm de diâmetro) de furo central, espalhando-o uniformemente pelo fundo e laterais. Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até formar um caramelo dourado.

  9. 9

    Arrume rodelas finas de abacaxi, previamente cortadas ao meio, sobre o caramelo na forma.

  10. 10

    Despeje a massa sobre o abacaxi caramelizado.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana