Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Um bolo úmido e perfumado, com abacaxi em calda caramelizada. A combinação perfeita do doce e azedo, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o abacaxi picado até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura de farinha, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Prepare uma forma redonda média, untando e caramelizando o fundo e as laterais com o açúcar.

  6. 6

    Despeje a massa na forma caramelizada.

  7. 7

    Decore a superfície com as rodelas de abacaxi.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C) por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda de caramelo: em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.

  10. 10

    Adicione a água com cuidado, pois a mistura irá borbulhar. Mexa até obter uma calda homogênea e espessa.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Desenforme o bolo e regue com a calda de caramelo ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana