Bolo Crocante de Soja com Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, com a crocância das castanhas e o toque especial da proteína de soja. Perfeito para um café da tarde ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o germe de trigo, o farelo de trigo, o extrato de soja, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as sementes de linhaça, o açúcar mascavo, o iogurte, a água, o azeite e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma média para bolo com germe de trigo.
- 6
Em uma tigela pequena, misture as castanhas-do-pará, o açúcar mascavo restante e o coco ralado. Reserve.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e espalhe a mistura de castanhas por cima.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e, ainda quente, regue com o leite de coco.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




