Bolo Crocante de Nozes com Cobertura de Caramelo
Um bolo de nozes irresistível! Massa macia e úmida, com uma crocante cobertura de caramelo e nozes torradas. Uma explosão de sabor em cada fatia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a manteiga com 200 gramas de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o mel, as nozes picadas grosseiramente e a farinha de rosca.
- 5
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Misture delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (23-25cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela, leve ao fogo 150 gramas de açúcar até formar um caramelo dourado.
- 11
Adicione as 50 gramas de nozes restantes e misture até caramelizar.
- 12
Despeje o caramelo em um mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
- 13
Após esfriar, quebre o caramelo em pedaços irregulares.
- 14
Em uma tigela, bata as 4 gemas restantes com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 15
Adicione o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sem parar, até engrossar.
- 16
Retire do fogo, adicione a manteiga e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 17
Espalhe o creme sobre o bolo frio.
- 18
Decore com os pedaços de caramelo de nozes.




