Bolo Cremoso de Morango com Marshmallow
Um bolo macio e úmido, com recheio cremoso de morango e cobertura de marshmallow que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde especial ou uma festa de aniversário.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina de morango e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 8
Em uma panela, misture os morangos picados, a água e as 3 colheres de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até os morangos amolecerem e o caldo engrossar levemente.
- 9
Retire do fogo e reserve.
- 10
Em um recipiente separado, hidrate a gelatina incolor sem sabor na água. Dissolva-a em banho-maria ou no microondas, conforme as instruções da embalagem.
- 11
No liquidificador, bata a mistura de morangos cozidos, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 12
Leve o recheio à geladeira até firmar.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente e recheie com o creme de morango.
- 14
Para a cobertura, misture a geléia de morango e 1 colher de sopa de água. Leve ao fogo brando até ferver e engrossar levemente.
- 15
Passe a geléia por uma peneira para remover os grumos e deixe esfriar.
- 16
Cubra o bolo com o marshmallow, espalhando-o uniformemente.
- 17
Decore com arabescos de geléia de morango usando uma colher.




