Bolo Cremoso de Leite com Limão

Bolo Cremoso de Leite com Limão

Um bolo úmido e saboroso, com a textura cremosa das queijadas. O toque cítrico do limão equilibra a doçura do leite, criando uma experiência única e deliciosa.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.

  3. 3

    Adicione os ovos e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma panela pequena, ferva o leite com as raspas de limão. Deixe esfriar levemente.

  5. 5

    Adicione o leite morno à massa, misturando delicadamente até incorporar completamente. A massa ficará líquida, isso é normal.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (25 cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 1 hora e 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana