Bolo Cremoso de Fubá com Queijo

Bolo Cremoso de Fubá com Queijo

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e raspas de limão siciliano. Perfeito para um café da tarde ou lanche especial. A textura cremosa vai te surpreender!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador ou batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento, peneirando os ingredientes secos.

  4. 4

    Adicione a mistura de ingredientes secos ao creme de margarina e gemas, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o leite, o queijo ralado e as raspas de limão, misturando suavemente.

  6. 6

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão