Bolo Cremoso de Fubá com Queijo
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e raspas de limão siciliano. Perfeito para um café da tarde ou lanche especial. A textura cremosa vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador ou batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento, peneirando os ingredientes secos.
- 4
Adicione a mistura de ingredientes secos ao creme de margarina e gemas, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o leite, o queijo ralado e as raspas de limão, misturando suavemente.
- 6
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




