Bolo Cremoso de Fubá com Goiabada

Bolo Cremoso de Fubá com Goiabada

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da goiabada. Perfeito para um café da tarde ou lanche, de textura cremosa e irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata com um fouet ou colher até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite e o queijo ralado. Misture bem.

  4. 4

    Em outra vasilha, peneire o fubá, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture delicadamente aos ingredientes úmidos.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente à massa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  8. 8

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Decore com goiabada derretida e polvilhe com canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso