Bolo Cremoso de Fubá com Goiabada
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da goiabada. Perfeito para um café da tarde ou lanche, de textura cremosa e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata com um fouet ou colher até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e o queijo ralado. Misture bem.
- 4
Em outra vasilha, peneire o fubá, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture delicadamente aos ingredientes úmidos.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente à massa.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 8
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Decore com goiabada derretida e polvilhe com canela em pó a gosto.




