Bolo Cremoso de Fubá

Bolo Cremoso de Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura cremosa vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos: leite, ovos e margarina, até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata novamente até dissolver completamente.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo e o fubá, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com poucos pulsos do liquidificador.

  6. 6

    Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons