Bolo Cremoso de Coco, Laranja e Gengibre
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e gengibre, envolto em um cremoso recheio de coco e coberto por um mousse leve e delicado. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3
Adicione o suco de laranja e o óleo, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.
- 8
Para o mousse de laranja, misture o chocolate branco derretido, o restante do creme de leite, o suco de laranja, o Curaçao Blue, a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem e o chantilly.
- 9
Corte o bolo ao meio. Em um aro de 27 cm de diâmetro, coloque metade do bolo, regue com calda a gosto (opcional), adicione uma fina camada de chantilly, o recheio de coco, a outra metade do bolo, mais calda (opcional) e outra camada fina de chantilly.
- 10
Cubra com o mousse de laranja e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 11
Desenforme e decore a gosto.




