Bolo Cremoso de Chocolate com Recheio de Pudim

Bolo Cremoso de Chocolate com Recheio de Pudim

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um recheio cremoso de pudim que derrete na boca. Perfeito para festas e ocasiões especiais, decorado com marshmallow e confeitos.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, batendo sempre em velocidade baixa para não criar bolhas de ar.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de pudim: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (ou no microondas por 12 minutos em intervalos para misturar).

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Forre uma forma com plástico filme, deixando as bordas sobrando para facilitar o processo.

  11. 11

    Coloque uma metade do bolo na forma forrada.

  12. 12

    Regue com um pouco de guaraná (opcional).

  13. 13

    Espalhe metade do creme de pudim sobre o bolo.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo.

  15. 15

    Regue novamente com guaraná (opcional).

  16. 16

    Cubra com o restante do creme de pudim.

  17. 17

    Tampe a forma com o plástico filme, pressionando levemente para selar.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  19. 19

    Desenforme o bolo em um prato de servir, removendo cuidadosamente o plástico filme.

  20. 20

    Finalize com o marshmallow, espalhando-o por toda a superfície do bolo.

  21. 21

    Decore com a cobertura de chocolate e os confeitos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo