Bolo Cremoso de Chocolate com Recheio de Pudim
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um recheio cremoso de pudim que derrete na boca. Perfeito para festas e ocasiões especiais, decorado com marshmallow e confeitos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, batendo sempre em velocidade baixa para não criar bolhas de ar.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de pudim: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (ou no microondas por 12 minutos em intervalos para misturar).
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Forre uma forma com plástico filme, deixando as bordas sobrando para facilitar o processo.
- 11
Coloque uma metade do bolo na forma forrada.
- 12
Regue com um pouco de guaraná (opcional).
- 13
Espalhe metade do creme de pudim sobre o bolo.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Regue novamente com guaraná (opcional).
- 16
Cubra com o restante do creme de pudim.
- 17
Tampe a forma com o plástico filme, pressionando levemente para selar.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 19
Desenforme o bolo em um prato de servir, removendo cuidadosamente o plástico filme.
- 20
Finalize com o marshmallow, espalhando-o por toda a superfície do bolo.
- 21
Decore com a cobertura de chocolate e os confeitos.




