Bolo Cremoso de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com um toque especial de chocolate derretido e uma calda que ferve no forno, criando uma experiência única. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o leite e o extrato de baunilha. Bata bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate em pó, mexendo até formar um creme liso e brilhante.
- 5
Adicione o creme de chocolate à massa do bolo e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Em uma tigela pequena, misture 1/4 xícara de açúcar com 2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional, para a cobertura).
- 9
Polvilhe a mistura de açúcar e chocolate sobre a massa na forma.
- 10
Despeje cuidadosamente 1/2 xícara de água fervente sobre o bolo.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 13
Sirva morno ou frio.




