Bolo Cremoso de Chocolate

Bolo Cremoso de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com um toque especial de chocolate derretido e uma calda que ferve no forno, criando uma experiência única. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o leite e o extrato de baunilha. Bata bem até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma panela em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate em pó, mexendo até formar um creme liso e brilhante.

  5. 5

    Adicione o creme de chocolate à massa do bolo e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture 1/4 xícara de açúcar com 2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional, para a cobertura).

  9. 9

    Polvilhe a mistura de açúcar e chocolate sobre a massa na forma.

  10. 10

    Despeje cuidadosamente 1/2 xícara de água fervente sobre o bolo.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  13. 13

    Sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana