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    Bolo Cremoso de Champanhe com Frutas Vermelhas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo Cremoso de Champanhe com Frutas Vermelhas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e delicado, com um recheio cremoso de champanhe e chocolate branco, finalizado com um irresistível coulis de frutas vermelhas. Perfeito para ocasiões especiais!

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata na batedeira, em velocidade média, os ovos e o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).

    3. 3

      Em um recipiente à parte, misture o achocolatado em pó com o leite e o óleo.

    4. 4

      Adicione a mistura de leite, achocolatado e óleo aos ovos batidos, alternando com a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.

    5. 5

      Despeje a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

    6. 6

      Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione o champanhe e a gelatina (já hidratada conforme instruções da embalagem). Incorpore o chantilly delicadamente.

    8. 8

      Prepare o coulis: em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência levemente encorpada (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar.

    9. 9

      Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

    10. 10

      Unte um aro de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura com óleo. Disponha fatias de morango ao redor do aro.

    11. 11

      Cubra as fatias de morango com uma fina camada de chantilly.

    12. 12

      Coloque a primeira camada do bolo no aro, regue com um pouco do coulis, adicione metade do recheio de chocolate branco e mais um pouco do coulis.

    13. 13

      Repita com a segunda camada de bolo, o restante do recheio e do coulis.

    14. 14

      Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.

    15. 15

      Na hora de servir, retire o aro e decore com frutas vermelhas frescas e açúcar de confeiteiro.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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