Bolo Cremoso de Champanhe com Frutas Vermelhas
Um bolo úmido e delicado, com um recheio cremoso de champanhe e chocolate branco, finalizado com um irresistível coulis de frutas vermelhas. Perfeito para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata na batedeira, em velocidade média, os ovos e o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).
- 3
Em um recipiente à parte, misture o achocolatado em pó com o leite e o óleo.
- 4
Adicione a mistura de leite, achocolatado e óleo aos ovos batidos, alternando com a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 6
Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione o champanhe e a gelatina (já hidratada conforme instruções da embalagem). Incorpore o chantilly delicadamente.
- 8
Prepare o coulis: em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência levemente encorpada (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar.
- 9
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 10
Unte um aro de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura com óleo. Disponha fatias de morango ao redor do aro.
- 11
Cubra as fatias de morango com uma fina camada de chantilly.
- 12
Coloque a primeira camada do bolo no aro, regue com um pouco do coulis, adicione metade do recheio de chocolate branco e mais um pouco do coulis.
- 13
Repita com a segunda camada de bolo, o restante do recheio e do coulis.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
- 15
Na hora de servir, retire o aro e decore com frutas vermelhas frescas e açúcar de confeiteiro.




