Bolo Cremoso de Batata-Doce com Coco
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor suave da batata-doce e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra a água, descasque a batata-doce e amasse bem com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento.
- 4
Incorpore delicadamente o purê de batata-doce à mistura, misturando com movimentos suaves de baixo para cima, até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar cristal.
- 9
Corte em quadrados e sirva.




