Bolo Cremoso de Amendoim com Cobertura de Leite Condensado
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Adicione o leite e misture bem.
- 6
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- 7
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, aos poucos, misturando delicadamente.
- 8
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Adicione 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado à massa e misture delicadamente.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 11
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura:
- 13
Em uma panela, misture o leite condensado e o restante do amendoim.
- 14
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 15
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 16
Deixe esfriar completamente.
- 17
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 18
Recheie e cubra o bolo com o creme de amendoim.
- 19
Decore com amendoim torrado a gosto (opcional).




