Bolo com Mousse de Maracujá

Bolo com Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de pão-de-ló, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e finalizado com chantilly. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o pão-de-ló: Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar.

  3. 3

    Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com uma espátula, utilizando movimentos de baixo para cima. Adicione o fermento e misture levemente.

  4. 4

    Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Divida a massa em duas formas médias e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto os bolos assam, prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para firmar.

  6. 6

    Prepare a calda de maracujá: Misture a polpa dos maracujás com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe amornar.

  7. 7

    Após os bolos esfriarem, coloque um deles em um prato de servir. Cubra com a mousse de maracujá gelada.

  8. 8

    Coloque o segundo bolo por cima da mousse.

  9. 9

    Cubra todo o bolo com uma camada generosa de chantilly. Com um garfo, faça riscos na superfície do bolo.

  10. 10

    Regue o bolo com a calda de maracujá morna, aos poucos, para que ela escorra pelas laterais.

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