Bolo com Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido de pão-de-ló, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e finalizado com chantilly. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o pão-de-ló: Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com uma espátula, utilizando movimentos de baixo para cima. Adicione o fermento e misture levemente.
- 4
Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Divida a massa em duas formas médias e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Enquanto os bolos assam, prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para firmar.
- 6
Prepare a calda de maracujá: Misture a polpa dos maracujás com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe amornar.
- 7
Após os bolos esfriarem, coloque um deles em um prato de servir. Cubra com a mousse de maracujá gelada.
- 8
Coloque o segundo bolo por cima da mousse.
- 9
Cubra todo o bolo com uma camada generosa de chantilly. Com um garfo, faça riscos na superfície do bolo.
- 10
Regue o bolo com a calda de maracujá morna, aos poucos, para que ela escorra pelas laterais.




