Bolo Chiffon de Chocolate com Calda de Canela
Um bolo chiffon leve e úmido, com intenso sabor de chocolate, coberto por uma irresistível calda de canela e glacê de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Dissolva o chocolate em pó em água morna e reserve para esfriar.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve com 1 colher de sobremesa de fermento em pó até obter picos firmes. Reserve.
- 4
Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione à mistura de gemas a farinha de trigo, o óleo, o chocolate dissolvido e frio, e a baunilha. Bata por mais 2 minutos.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, sem bater.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (24cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela, ferva a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos da índia até obter uma calda com a cor de guaraná. Deixe esfriar.
- 10
Para o glacê, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme liso e brilhante.
- 11
Corte o bolo ao meio, regue com a calda de canela e recheie com o glacê de chocolate.
- 12
Cubra o bolo com o restante do glacê e decore a gosto.




