Bolo Chiffon de Chocolate com Calda de Canela

Bolo Chiffon de Chocolate com Calda de Canela

Um bolo chiffon leve e úmido, com intenso sabor de chocolate, coberto por uma irresistível calda de canela e glacê de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Dissolva o chocolate em pó em água morna e reserve para esfriar.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com 1 colher de sobremesa de fermento em pó até obter picos firmes. Reserve.

  4. 4

    Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Adicione à mistura de gemas a farinha de trigo, o óleo, o chocolate dissolvido e frio, e a baunilha. Bata por mais 2 minutos.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, sem bater.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (24cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela, ferva a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos da índia até obter uma calda com a cor de guaraná. Deixe esfriar.

  10. 10

    Para o glacê, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme liso e brilhante.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio, regue com a calda de canela e recheie com o glacê de chocolate.

  12. 12

    Cubra o bolo com o restante do glacê e decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo