Bolo Caramelado de Abacaxi

Bolo Caramelado de Abacaxi

Um bolo úmido e saboroso, com um delicioso abacaxi caramelado que derrete na boca. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e a acidez da fruta, resultando em uma sobremesa inesquecível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela média, derreta 2 xícaras de açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente até obter uma cor âmbar.

  2. 2

    Adicione 2 xícaras de água com cuidado (o açúcar quente pode espirrar) e misture até dissolver o caramelo.

  3. 3

    Descasque e corte o abacaxi em cubos médios. Adicione-o à calda e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Reserve o abacaxi caramelado para esfriar.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Bata as claras em neve e reserve.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as gemas, 2 xícaras de açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  8. 8

    Adicione o leite e bata por mais 1 minuto.

  9. 9

    Incorpore a farinha de trigo, misturando bem.

  10. 10

    Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando apenas até incorporar.

  11. 11

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  12. 12

    Despeje o abacaxi caramelado (com a calda) na forma.

  13. 13

    Cubra com a massa do bolo.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  15. 15

    Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

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Informações Nutricionais

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