Bolo Caramelado de Abacaxi
Um bolo úmido e saboroso, com um delicioso abacaxi caramelado que derrete na boca. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e a acidez da fruta, resultando em uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma panela média, derreta 2 xícaras de açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente até obter uma cor âmbar.
- 2
Adicione 2 xícaras de água com cuidado (o açúcar quente pode espirrar) e misture até dissolver o caramelo.
- 3
Descasque e corte o abacaxi em cubos médios. Adicione-o à calda e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- 4
Reserve o abacaxi caramelado para esfriar.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Bata as claras em neve e reserve.
- 7
Em uma batedeira, bata as gemas, 2 xícaras de açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 8
Adicione o leite e bata por mais 1 minuto.
- 9
Incorpore a farinha de trigo, misturando bem.
- 10
Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando apenas até incorporar.
- 11
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 12
Despeje o abacaxi caramelado (com a calda) na forma.
- 13
Cubra com a massa do bolo.
- 14
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 15
Deixe esfriar antes de desenformar e servir.




