Bolo Brigadeiro de Damasco

Bolo Brigadeiro de Damasco

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do brigadeiro e o toque sofisticado do damasco. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família. A combinação irresistível de texturas e sabores vai te surpreender!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira planetária, bata os ovos, o açúcar e o sal em velocidade máxima por 10 minutos.

  3. 3

    Reduza a velocidade para mínima e adicione o óleo, a água fervente e a farinha de trigo, sem parar de bater.

  4. 4

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com um fouet.

  5. 5

    Forre uma assadeira com papel toalha e despeje a massa.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, cozinhe o damasco com 1 xícara de chá de água até ficar macio (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e bata no processador até obter uma pasta.

  9. 9

    Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.

  10. 10

    Retire do fogo e misture a pasta de damasco.

  11. 11

    Corte o bolo em três camadas.

  12. 12

    Umedeça cada camada com uma mistura de leite e leite condensado.

  13. 13

    Recheie o bolo com o brigadeiro de damasco, intercalando as camadas.

  14. 14

    Cubra o bolo com chantilly batido.

  15. 15

    Decore com fatias de damasco e xerém.

  16. 16

    Leve à geladeira para gelar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana