Bolo Brigadeiro com Recheio Cremoso
Um bolo macio de chocolate com um irresistível recheio de brigadeiro cremoso. A combinação perfeita de texturas e sabores para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione o óleo, sem parar de bater.
- 4
Dissolva o chocolate em pó em um pouco de água morna e adicione à massa, alternando com a farinha de trigo, sempre batendo em velocidade baixa.
- 5
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau, a margarina, a gema peneirada e o amido de milho.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 8
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite com o creme de leite.
- 9
Reserve.
- 10
Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12
Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro cremoso e o chocolate derretido.
- 13
Decore a gosto e sirva.




